Friscous®, un gusto giovane con una storia antica

Le origini

Friscous® nasce nel Salento, in Puglia, un territorio vocato alla produzione di grano e con un'importante tradizione nell'arte della panificazione. Diventa così imprescindibile ciò che unisce Friscous®, alla sapienza dell’uomo e al territorio in cui nasce. Friscous® ha come base una selezione di semole e farine di grano duro, tra cui farina ottenuta dal grano Cappelli. L'approvvigionamento del grano è dato da produzioni locali controllate scrupolosamente da tecnologi alimentari, mentre le semole vengono lavorate da selezionati molini pugliesi.

Fonte di benessere : grano duro, lievito madre e curcuma

La semola di grano duro a basso indice di glutine, il ricco bouchet di fragranze del lievito madre, le proprietà antiossidanti della curcuma, la scrupolosa lavorazione artigianale e la cottura in antichi forni a legna d'ulivo, oltre ad esaltare il sapore e il gusto di Friscous®, lo rendono un prezioso alleato per la nostra salute: basso apporto calorico, alta digeribilità, assenza di colesterolo, proprietà depurative e antinfiammatorie sono le caratteristiche di questo alimento.

Sano, Veloce, Semplice e Innovativo

Friscous® è un alimento innovativo che unisce la velocità e la semplicità di preparazione della frisella alla possibilità di abbinamento di qualsiasi condimento: con un filo d’olio di oliva e la sola aggiunta di acqua a temperatura ambiente, diventa in pochi secondi una base fragrante e profumata per gustosi aperitivi o meravigliosi primi e secondi piatti.

Il sapere delle mani

Le farine vengono miscelate da mastri fornai; dopo una lenta lavorazione l’impasto viene lasciato riposare per il tempo necessario affinché il lievito madre svolga la sua opera. A questo punto il prodotto viene lavorato manualmente e cotto in forni alimentati con legno d'ulivo.

Più semplice di così

Friscous® si prepara con la sola aggiunta di olio di oliva e acqua a temperatura ambiente, diventando in pochi secondi una dorata base ai profumi del mediterraneo ideale per ogni piatto. Le modalità d’impiego del Friscous® in cucina sono molteplici: potete utilizzarlo croccante per valorizzare insalate di terra o di mare, verdure o per la finitura di gustosi e raffinati primi piatti (pasta, risotti, vellutate di legumi o di verdure ecc.) o ancora come panatura o come ripieno di carne o pesce.

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