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Peperone corno al Friscous di Daniela Boscariolo

Daniela Boscariolo

Una vera ricetta estiva quella del peperone corno al friscous. Una cornucopia porta fortuna preparata con peperoni corno di bue di Carmagnola e friscous, un cous cous salentino croccante e sempre pronto. 
 

Ingredienti per 4 persone

  • • 5 peperoni corno di Carmagnola
  • • 100 g di Friscous
  • • cipolla bianca
  • • 2 pomodori perino
  • • 2 cucchiai di capperi
  • • q.b. Sale marino integrale
  • • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • • q.b. timo e maggiorana
  • • q.b. semi di girasole tostati

Procedimento

Lava bene i peperoni a corno di bue. Di quattro taglia solo la calotta e scava dentro la polpa, il quinto invece taglialo a fettine sottili.

Lava i pomodori perino e tagliali a cubetti, trita finissima la mezza cipolla. In una padella versa un filo d’olio extravergine, unisci la cipolla e falla stufare per qualche minuto senza dorarla troppo.

Aggiungi i peperoni e fai insaporire qualche minuto, unisci ora i pomodori e i capperi dissalati. Regola di sale e cuoci dieci minuti finchè diventano tenere. Completa con i semi di girasole tostati e un rametto di timo e maggiorana tritato.

In una ciotola versa il friscous, bagnalo con due cucchiai di olio extravergine di oliva e gira bene bene. Aggiungi 70 grammi di acqua e mescola benissimo per un minuto. Delicatamente  ora unisci le verdure e fai bene insaporire il tutto.

Riempi i peperoni con un cucchiaio,  trasferiscili in una ceramica da forno oliata (mettici anche le calottine dei peperoni) e passa in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.

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