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Ingredienti per 2 persone
- 200 g di fagioli borlotti precotti
- 120 g di pasta mista (o altro formato corto)
- 80 g di Friscous
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 40 g di lardo stagionato a fettine
- 1 spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Schiacciate metà dei fagioli sgocciolati con una forchetta. Fate soffriggere in una pentola uno spicchio d’aglio scamiciato e schiacciato e unite i fagioli, 2 cucchiai di passata di pomodoro ed un poco di sale. Amalgamate il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma moderata. Rimuovete l’aglio e versate nella pentola circa 700 ml d’acqua, portate a bollore e calate la pasta. Giratela di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate a pezzi le fettine di lardo. A metà cottura della pasta unite i fagioli che avete messo da parte, il lardo ed il rametto di rosmarino. Rimestate il tutto e lasciate cuocere lentamente. Distribuite la pasta e fagioli nei piatti e servite aggiungendo un abbondate manciata di Friscous®.