Blog
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di Friscous
- 400 g di totani
- 500 g di farina per tempura
- acqua frizzante ghiacciata q.b.
- 2 arance
- 1 lime
- 1 pompelmo rosa
- 400 g di insalatina di stagione
- 300 g di carote
- 50 g di zenzero
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- zucchero q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
Procedimento
Iniziamo preparando la tempura. In un recipiente mescolate farina e acqua frizzante ghiacciata. Al composto ottenuto, aggiungete il Friscous®. Passate i totani nella pastella ed eliminate le eventuali eccedenze della stessa.
Versate l’olio di semi di girasole in una pentola, portatelo a temperatura di frittura e immergete per pochi minuti i totani.
Prima di procedere alla frittura dei totani, fate bollire dell’acqua insieme a dello zenzero, sale e zucchero e scottate, nell’emulsione ottenuta, le carote tagliate a rondelle. Dopo averle scottate, frullatele fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto marinate l’insalatina di stagione con il succo ottenuto spremendo un’arancia, il lime e il pompelmo. Aggiungete all’insalatina un filo di olio evo, il sale e la crema di carote.
Guarnite il piatto con qualche spicchio di arancia.